ゴーヤの佃煮


ゴーヤはちょっと苦手なんですよね・・・
いえいえ、ゴーヤの苦味やなんかは大丈夫なんですけどね。ビジュアルが・・・ね。

などと言っていたら、「ゴーヤの佃煮は美味しいよ~」 と。

a0161943_16355910.jpg

材料 
ゴーヤ   250g
ちりめんじゃこ  お好きなだけ
砂糖    40g
みりん   大2
醤油    大2
酢      25cc


作り方
ゴーヤはタテに切って種を取り出して薄切りに。
全ての材料を混ぜて、煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
最後にすりゴマや花かつおを入れるとさらに美味しくなります♪
[PR]
by uki_0111 | 2010-08-21 16:52 | キッチン | Comments(0)
<< 桃のむき方 まるごとトマトサラダ >>