クルミのビスコッティ

a0161943_1951197.jpg


ビスコッティはイタリアの素朴な焼き菓子。
クルミをたくさん頂いたのでビスコッティを作ってみました。
a0161943_750794.jpg

a0161943_7503235.jpg

薄力粉 ・・・ 100g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
砂糖 ・・・ 40g
くるみ ・・・ 30g
玉子 ・・・ 1コ

  ***

①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
②砂糖と、玉子に混ぜたクルミを①に混ぜ込む。
③クッキングシートに生地をかまぼこ型にして170℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
④オーブンから取り出し、1cmにスライスして両面を150℃で10分ほどずつ焼く。
a0161943_7514635.jpg

カプチーノに浸して食べるのがイタリア風だそう。~♪♪

a0161943_20304584.jpg

[PR]
by uki_0111 | 2010-12-09 20:31 | キッチン | Comments(0)
<< おんがく ア・ラ・カ・ル・ト ... 京都駅地下コンコースのポスター >>