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セミドライトマトのオリーブオイル漬け

今夏はミニトマトがたくさん収穫できました。もちろんプランター栽培です。
冷蔵庫に沢山たまってきたのでセミドライトマトを作りました。

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プチトマトはカットして、オーブンシートを敷いた天板に並べて 100℃のオーブンで120分ほど焼くだけ。そして、そのまま冷まして塩をパラパラッとふる。
水分が蒸発した後のトマトは、さらに甘くなってそのまま食べても美味しい。

保存ビンにセミドライトマトとニンニク( お好みでバジルやローリエなど)を入れて、オリーブオイルをかぶるまで注いで出来上がり。
セミドライなので、冷蔵庫保存で早めに使い切ったほうがいいですね。

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バジルパスタはシンプルがいい。

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今年植えたトマト苗はデルモ☆テのトゥインクル。
なんでも、ウィルス病に強いCMVワクチン接種苗だとか。(タグに書いてありました)

CMVとはキュウリモザイクウィルス病のことで、アブラムシが伝播するウィルス病の一種だそう。なるほど~。ワクチン接種で抵抗力がついていたのでたくさん収穫できたのでした。~♪♪

まだまだ花も咲いてグリーンの実もいっぱい付けていたのですが、台風12号がやって来る前に実ひとつ残さず収穫してお終いにしました。

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by uki_0111 | 2011-09-09 22:28 | キッチン
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