酒粕の天ぷら

「イギリスはおいしい」のリンボウ先生のブログに「酒粕の天ぷら」がちょこっと紹介されていて、「とくに酒飲みの人はぜひお試しあれ。」と。

a0161943_1818956.jpg


私は酒飲みではないけれど(飲めますが(笑))、ちょうど、かっぱ天国の酒粕が1kgもあったので試してみました。モチモチっとして美味しかったです。
酒飲みの夫は「うん。なかなか味わい深い・・」と。

リンボウ先生のおっしゃる通り、「まことに結構なもの」でございました。
アルコールが苦手な人もこれなら大丈夫でしょう。(きっと)~♪
[PR]
by uki_0111 | 2011-12-20 18:19 | キッチン | Comments(2)
Commented by えんてつ at 2011-12-27 12:25 x
なにやら美味しそうな香ばしいかおりがすると思いきや~♪
酒粕の天ぷらとは驚きましたが、イギリスにも酒粕があったのかと驚いた次第です。

もちもちですか、ムムムム、よだれが出てきました。
Commented by uki_0111 at 2011-12-29 23:27
こんばんは☆
えんてつさんは お酒、いけるクチでしたっけ・・?(^_^)

>イギリスにも酒粕があったのかと・・・
数年前、ビールの酒粕で作られたマーマイト(ベジマイト)をパンに塗って食べたことがありますが、すっごい不味かったです(臭)。オーストラリアではポピュラーだそうですけどね。外国人にとっての「納豆」のようなカンジでしょうか・・(笑)
<< ふるさと物産フェア@京都市役所前広場 紫だいこん >>